|
|
INTERES GENERAL »
Precio de la carne en Santa María
ALGUNOS CORTES SUBIERON HASTA UN 100%
Según un comerciante del Mercado Municipal, los distintos cortes de carne en los últimos días sufrieron aumentos de hasta el 100% y la tendencia es que continúen en alza, mientras que las alternativas las constituyen el pollo y la carne de cerdo.
De esta manera los clientes continúan comprando pero las preferencias se vuelcan mas hacia los cortes económicos, indicó Chaile, propietario de una carnicería en el Mercado municipal de nuestra ciudad.
Es así que el blando común y el puchero son los más solicitados, los cuales aún son accesibles al bolsillo del consumidor, mientras que un kilo de filet se ubica entre los mas caros a 33 pesos el kilo junto al corte de blando especial a 30 pesos y las costeletas entre 26 y 28 pesos el kilogramo.
Mientras que la alternativa válida lo constituye el pollo que todavía se comercializa entre ocho y nueve pesos el kilo, aunque para el menú de todos los días la preferencia continúa siendo la carne vacuna, a pesar de los fuertes incrementos.
|
|
|
|